domingo, 24 de noviembre de 2013

San Lorenzo es el único líder, gracias al empate de Newell´s y Arsenal

La "Lepra" y el "Arse" empataron 1 a 1 en Rosario, donde Marcos Cáceres y Mariano Echeverría anotaron los goles. Los de Alfredo Berti quedaron a una unidad del conjunto del Juan Antonio Pizzi, mientras que los de Gustavo Alfaro no pudieron alcanzar al "Ciclón", que le lleva dos puntos de ventaja. Así, a dos fechas del cierre, el único puntero es San Lorenzo.

Newell´s y Arsenal empataron 1 a 1, en Rosario, en un resultado que solamente lo festejó San Lorenzo, que tras el empate ante Atlético Rafaela como visitante (fue 2 a 2) podía perder la cima en este juego. Sin embargo, como los de Alfredo Berti y los de Gustavo Alfaro no pudieron llevarse el triunfo, se mantienen en lo más alto. La "Lepra" está a una unidad (lo podría haber superado al "Ciclón") y el "Arse" se mantiene a dos unidades (podría haberlo alcanzado), a falta de dos jornadas para el cierre.

En el primer tiempo, Newell´s manejó el encuentro y fue el que tuvo la mayoría de las situaciones frente a un Arsenal que inquietó poco y nada a Nahuel Guzmán. En este caso, el local pudo abrir el encuentro por un golazo de Marcos Cáceres, quien recibió un pase cruzado desde la izquierda y entrando por la derecha definió por encima de Cristian Campestrini, que no pudo hacer nada. Cabe destacar que Maximiliano Rodríguez insultó al árbitro Fernando Rapallini porque no le cobraron un penal y solamente fue amonestado por el juez, cuando debería haber sido expulsado.

Ya en el complemento, Arsenal comenzó a dominar y a llegar al campo rival y por la vía aérea, su especialidad, consiguió la igualdad por intermedio de Mariano Echeverría.Desde ese momento, el conjunto de Sarandí tuvo 15 minutos en los que Newell´s no le encontraba la vuelta y estaba a un paso de la derrota. Sin embargo, el conjunto del Viaducto no lo aprovechó y el cierre del complemento fue para los rosarinos, quienes contaron con varias para llevarse la victoria, aunque no lo lograron. Por eso, el que festejó este resultado fue San Lorenzo, el único líder del certamen. En tanto, Newell´s llegó a las seis fechas sin ganar (perdió el clásico con Central y empató cinco juegos consecutivos) y Arsenal cortó con dos derrotas seguidas de visitante.