sábado, 8 de diciembre de 2012

San Lorenzo igualó con Lanús y terminó el Inicial fuera de la zona del descenso

En el Sur del Gran Buenos Aires, empataron 0-0 tras un encuentro con pocas emociones. Los de Barros Schelotto recibían a un “Ciclón” entonado, que, tras este resultado, sumó 14 de los últimos 18 puntos en el campeonato

Con este empate Lanús alcanzó la cuarta colocación en el campeonato en el debut de Guillermo Barros Schellotto como entrenador, en tanto que San Lorenzo acumuló su sexto encuentro sin derrotas al acumular cuatro victorias y dos empates.

El conjunto local finalizó el partido con 10 hombres por la expulsión de Diego Valeri a los 36 minutos de la segunda mitad por doble amonestación.

En la primera etapa Lanús fue quien controló en mayor parte las acciones, pero le faltó potencia en ataque como para finalizar en ocasiones concretas de gol los avances.

Sobre el final de la etapa, la chance más clara la tuvo la visita con un disparo de Fabián Bordagaray, sin ángulo y tras eludir al arquero, que Carlos Izquierdoz sacó sobre la línea.

Ya en el complemento San Lorenzo pareció tener más ambición y por eso estuvo cerca de marcar a los 8 minutos. Tras un lateral desde la izquierda, Denis Stracqualursi aguantó dentro del área la marca de cuatro defensores y cedió para Bordagaray que remató afuera.

A los 23, nuevamente Bordagaray quedó frente a Marchesín, pero esta vez remató cruzado y desviado, tras habilitación desde la izquierda.

Fue una buena campaña del "Granate" que terminó el campeonato en la cuarta colocación con 34 unidades a siete del campeón Vélez, mientras que San Lorenzo se despidió del torneo fuera de la zona descenso directo.

Síntesis:

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Víctor Ayala, Diego González, Diego Valeri; Silvio Romero y Mario Regueiro. Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Abel Massuero, Nicolás Bianchi Arce, Santiago Gentiletti, Walter Kanneman; Julio Buffarini, Enzo Kalinski, Juan Mercier, Alan Ruiz; Fabián Bordagaray y Denis Stracqualursi. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.

Cambios: en el segundo tiempo, a los 20 minutos, Oscar Benítez por González(L); a los 27, Franco Jara por Bordagaray(SL); a los 40, Gonzalo Verón por Buffarini(SL); a los 41, Gonzalo Castillejos por Romero(L); a los 46, Martín Rolle por Ruíz(SL).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: Lanús.