domingo, 10 de febrero de 2013

San Lorenzo se lleva un punto de San Juan

San Lorenzo empató ante San Martín y se conformó con el punto

El conjunto sanjuanino fue levemente superior al "Ciclón", pero no logró derribar a la figura Migliore. Los conducidos por Pizzi pudieron abrir el marcador con un remate de Aguiar que dio en el travesaño, pese a mostrar muchas falencias en ataque. Fue 0 a 0

En un encuentro en el que se le dio más prioridad a lo físico que a lo futbolístico, donde la iniciativa principal pasaba por mantener la valla invicta en lugar de romper el cero rival, San Lorenzo y San Martin no se sacaron ventajas.

Sin la precisión de Piatti, el oportunismo de Aguiar y la potencia de Stracqualursi, “los de Boedo” no lograron superar a un rival que sólo se dedicó a trabar el juego y generar situaciones mediante pelotas paradas.

Sabido es que San Juan es una tierra calurosa donde se hace difícil conseguir una plenitud física y futbolística, pero los 28 grados que se sentían en la provincia y la molesta lluvia no fueron excusas para un espectáculo tan pobre.

Sólo a los 19 minutos del segundo tiempo se produjo una situación en la que se pudo quebrar el cero y fue a favor de los sanjuaninos: Luna envió un centro cruzado para Alarcón, quien impactó el balón de cabeza y Pablo Migliore se lució con una atapara extraordinaria.

Los ingresos de Fabián Bordagaray, Walter Kannemann y Franco Jara no cambiaron demasiado la esencia azulgrana, sin embargo, el gol “cuervo” pudo haber llegado a los 32 minutos del complemento, cuando Luis Aguiar hizo temblar el travesaño local tras un remate desde el borde del área grande.

Así, sin grandes atenuantes y con muy pocas oportunidades de gol, se produjo un empate que deja más conforme a Juan Antonio Pizzi que a Gabriel Perrone ya que con este resultado, San Martín acumula 9 encuentros sin victorias.

Por su parte, para la figura del cotejo, Pablo Migliore, “el partido se complicó por el juego que ellos tuvieron, abusando del pelotazo constantemente y haciendo faltas muy seguidas”, y agregó que “la idea era conseguir los tres puntos, pero es importante sumar en una cancha tan difícil como ésta”.

En la próxima fecha San Lorenzo recibirá en el "Nuevo Gasómetro" a Belgrano, el sábado a las 17:10, mientras que San Martín viajará a Santa Fe para enfrentar a Colón el mismo día a las 19:15.

Síntesis

San Martín (SJ): Luis Ardente; Santiago Hoyos, Damián Ledesma y Lucas Landa; Facundo Affranchino, Andrés Alderete, Francisco Alarcón y Emmanuel Mas; Jorge Luna; Diego García y Humberto Osorio.

DT: Gabriel Perrone.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Gonzalo Prósperi, Pablo Alvarado, Santiago Gentiletti y Germán Voboril; Enzo Kalinski y Juan Ignacio Mercier; Julio Buffarini, Ignacio Piatti y Luis Aguiar; Denis Stracqualursi.

DT: Juan Antonio Pizzi.

Cambios: en el primer tiempo; 23m. Walter Kannemann por Voboril (SL). En el segundo tiempo; 20m. Franco Jara por Buffarini (SL); 22m. Federico Poggi por Luna (SM); 30m. Fabián Bordagaray por Piatti (SL); 34m. Claudio Riaño por García (SM); 41m. Sebastián Penco por Osorio (SM).

Amonestados: Osorio, Hoyos, Alderete, Alarcón y Ledesma (SM).