sábado, 13 de abril de 2013

Dura derrota del ciclón

La Academia empezó perdiendo y lo terminó dando vuelta por 4 a 1, con tantos de Zucculini (2), De Paul y Vietto; es el tercer éxito seguido como visitante.

Por la novena jornada del torneo Final, Racing logra una gran victoria en condición de visitante ante San Lorenzo. El conjunto de Zubeldía se impone por 2-1 en el Nuevo Gasómetro.

Héctor Villalba, quien debutaba desde el inicio en el "Ciclón", selló la apertura del marcador con una de las mejores conquistas del certamen. El juvenil agarró la pelota en su campo, volcado por derecha, e inició una gran corrida en la cual dejó atrás a varios defensores de la visita y llegó hasta el área de enfrente, para definir de gran manera al ángulo y poner el 1-0.

El empate no se iba a demorar mucho. Cuatro minutos después, Villar tiró un centro desde la derecha y, por el medio del área, apareció Bruno Zuculini para decretar el 1-1.

El mismo Zuculini iba a dar vuelta el encuentro a los 38 minutos la primera etapa, poniendo a la "Academia" arriba en el marcador.

Con la presión de San Lorenzo, Racing comenzó a sentirse más cómodo jugando de contragolpe. Con muchos espacios y la velocidad de sus figuras se aprovechó de un equipo que se fue desvaneciendo con el transcurrir de los minutos.
En una notable jugada que se inicó con un largo pelotazo, Luciano Vietto encaró por el centro  de la cancha y con un taco le brindó una gran asistencia a Mauro Camoranesi. El ex campeón del mundo, con un toque de primera, extendió el pase para Rodrigo De Paul, quien con un gran remate marcó el 3 a 1. La historia se empezaba a definir.

Con la desesperación “azulgrana” en busca del descuento, los de Zubeldía se aprovecharon de los enormes huecos que dejaba la última línea del “Cuervo”. En una individualidad extraordinaria Luciano Vietto se metió entre la defensa del “Ciclón” y con amagues y regates imprevisibles marcó el 4 a 1 definitivo. Con la goleada, el “albiceleste” volvía a soñar con pelearle el campeonato a Lanús, mientras que los de Juan Antonio Pizzi continúan con su deuda futbolística y no logran despegarse de la zona de la lucha por el descenso.