lunes, 1 de abril de 2013

CLASIFICACION A LA SUDAMERICANA

La "Academia" venció 1-0 a Estudiantes en la ciudad de La Plata y cada día está más cerca de sellar su ingreso al certamen continental que se disputará en el segundo semestre del año. El "Millonario" solamente igualó 0-0 con Vélez y permanece alojado en lugares de entrada con cierta tranquilidad. En tanto, el "Ciclón" perdió 1-0 con Newell's y complica sus posibilidad porque Godoy Cruz lo acecha. Lanús y Belgrano, bien parados para el futuro.

Racing, River y San Lorenzo tienen algo en común: pertenecen al grupo selecto de los equipos denominados "grandes" y cuentan fecha tras fecha con un multitudinario apoyo popular. Sin embargo, la vida deportiva no les sonríe a todos por igual y, mientras hacen los máximos esfuerzos para pelear lo más arriba posible en el Torneo Final, también luchan por el "consuelo sudamericano".

Sin participación en la actual edición de la Copa Libertadores, este trío de conjuntos representativos del medio local por el momento se están clasificando al certamen continental que se disputará en el segundo semestre de 2013 y no admitirá a ninguno de los que defienden al fútbol argentino en el torneo más trascendental que se disputa de febrero a julio.

La "Academia" venció 1-0 a Estudiantes en La Plata el sábado por la noche y se afianzó en puestos de entrada a dicho campeonato, quedando ubicado en la tercera colocación con 44 unidades. De esta manera se despegó el "Millonario", que apenas empató 0-0 con Vélez en condición de local y quedó por detrás con 42 puntos.

En tanto, el "Ciclón" sufrió una dura derrota con Newell's en el Nuevo Gasómetro y continúa siendo el último que estaría logrando un boleto hacia la Sudamericana con 35. Pero no podrá confiarse en lo que se viene, ya que Martín Palermo metió a su Godoy Cruz en la pelea grande y ya suma 34 tras la buena racha que viene protagonizando.

Además, Lanús (50 y jugará esta noche el "derby") ante Quilmes y Belgrano (45, viene de igualar 1-1 con Belgrano) son los líderes de un ordenamiento que contempla la sumatoria del Torneo Inicial y el actual Torneo Final. Aún faltan 12 jornadas para el cierre de la temporada y cualquier cosa podría suceder.